Senin, 16 Januari 2012

Kedelai Mampu Mengurangi Resiko Kanker Paru-Paru Lho!


Rajin-rajinlah mengonsumsi makanan yang berbahan dasar kacang kedelai seperti tahu, tempe, atau susu. Menurut peneliti, mengonsumsi kacang kedelai memperkecil risiko seseorang terkena kanker paru-paru.

Kacang keledai (Sumber: wordpress.com)

Hal itu terungkap dalam 11 penilitian yang dilakukan secara terpisah oleh peneliti, baik di China maupun di AS. Hasil penelitian terakhir yang dimuat dalam American Journal of Clinical Nutrition itu menyimpulkan orang yang mengonsumsi kacang kedelai  berisiko 23%, lebih rendah terkena kanker paru-paru. Namun, peneliti menganjurkan agar benar-benar terhindar dari risiko kanker paru-paru, selain mengonsumsi kedelai, seharusnya menghentikan kebiasaan mengisap rokok.(**)

0 komentar:

Posting Komentar

Yang Kau Tau

Yang Kau Tau
klik kanan pilih newtab